Alle Wintertransfers waren zumindest am Sonntagabend (14.2.) beim Fußball-Zweitligisten Real Mallorca umsonst, denn der Inselclub ging sang-und klanglos mit 0:2 beim keineswegs überragend aufspielenden Team von Numancia Soria aus dem unteren Tabellenmittelfeld unter. Die Hausherren taten nur das Nötigste und kamen damit bestens über die Runden.

Lediglich in den Anfangsminuten verlief die Partie ausgeglichen, dann riss Soria die Initiative an sich und kam gefährlich vor das Tor der Gäste, das seit langem wieder einmal Jesús Cabrero hüten dürfte. Timon Wellenreuther war wegen einer Schiedsrichterbeleidigung bei der Heimpleite gegen Bilbao Athletic für drei Partien gesperrt worden. In der 19. Minute gingen die Hausherren durch einen zweifelhaften Foulelfmeter in Führung, den Julio Alvarez verwandelte. Bis zur Pause hatte Soria noch weitere gute Gelegenheiten.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste weiterhin überhaupt nicht ins Spiel und kreierten keinerlei Torchance. In der Abwehr standen sie unsicher, so dass erneut Alvarez in der 66. Minute per Freistoß für das 2:0 und damit die Entscheidung sorgte. Real Mallorca blieb über die gesamten 90 Minuten den Nachweis eines Zweitligisten schuldig.

Dank der Niederlage von Albacete in Llagostera bleiben die Mallorquiner auf Platz 18 und damit auf einem Nichtabstiegsrang. Am kommenden Samstag (20.2.) tritt der Inselclub daheim um 18 Uhr gegen den Tabellendritten Nástic Tarragona an.