Real Mallorca kann sich nicht von der Abstiegszone in der Zweiten Liga absetzen. Die Mannschaft von Trainer Fernando Vazquez spielte am Samstagabend (30.4.) gegen den Tabellenzweiten Deportivo Alavés unentschieden. In einem eintönigen Spiel im Stadion Son Moix fielen keine Tore. Der Abstand auf die Abstiegsplätze ist nahezu aufgebraucht.

Die erste Halbzeit war an Langeweile kaum zu überbieten. Weder die Gäste noch die Hausherren vermochten sich klare Chancen zu erspielen. Vor allem der Aufstiegskandidat aus dem Baskenland enttäuschte auf ganzer Linie. Die Mannschaft von Trainer Fernando Vázquez versuchte es immerhin, hatte aber keinen klaren Plan, wie sie die gegnerische Defensive knacken sollte.

Nach dem Seitenwechsel kam plötzlich Schwung in die Partie, weil die Gastgeber mit viel mehr Schwung aus der Kabine kamen. Das 1:0 wäre in der 52. Minute fällig gewesen, als Oscar Díaz einen schön getretenen Freistoß an die Latte der Gäste setzte. Und nur zwei Minuten später hatte Ortuño eine gute Gelegenheit zur Führung. Danach wurde die Begegnung nickelig, viele Fouls bremsten den Spielfluss.

Die kommende Partie muss Real Mallorca am Sonntag (8.5.) um 17 Uhr beim Abstiegskandidaten Albacete antreten. Für die Spieler aus Castilla-La Mancha könnte die Begegnung die letzte Chance auf den Klassenerhalt sein.