Ganz wichtige drei Punkte für Real Mallorca: Der Inselclub hat sein Heimspiel in der Liga Adelante am 38. Spieltag am Samstag (14.5.) gegen CD Tenerife mit 1:0 gewonnen. Durch den Sieg verhinderten die Hausherren ein Abrutschen auf einen Abstiegsplatz und haben nun wieder bessere Karten im Kampf um den Klassenerhalt.

Die Bemühungen waren dem Inselclub in der ersten Halbzeit deutlich anzumerken. Wie beinahe immer im Stadion Son Moix gingen die Gastgeber mit Schwung in die Partie und hatten mehrere gute Chancen, in Führung zu gehen. Aber auch die Gäste von Teneriffa hatten ihre Möglichkeiten, so dass es zur Halbzeit folgerichtig 0:0 hieß.

Nach dem Wechsel war die Partie weiterhin recht ausgeglichen. Real Mallorca schaffte es des Öfteren, vor das Tor der Gäste zu kommen. Doch an zwingenden Möglichkeiten mangelte es weiterhin. In der 73. Minute hatte Teneriffa nach einem Freistoß eine gute Gelegenheit, doch der Angreifer verpasste haarscharf allein vor dem Tor den Ball. Ortuño hatte fünf Minuten später die beste Chance für Real Mallorca, doch seinen Schuss aus spitzem Winkel klärte der Torhüter. In der 80. Minute machte es der Angreifer besser und verwertete eine Flanke von der linken Seite mustergültig per Kopf zum umjubelten 1:0.

Durch den Sieg kann die Heimelf zunächst ein wenig durchschnaufen. Die nächste Partie steht am Samstag (21.5.) auswärts in Girona an.