Fußball-Zweitligist Real Mallorca läuft Gefahr, drei Jahre nach seinem Abstieg aus der Primera División nun noch tiefer hinabzustürzen. Die Mannschaft von Trainer Fernando Vázquez unterlag am Sonntagabend (8.5.) beim direkten Konkurrenten im Abstiegskampf, Albacete, mit 0:1 und ergab sich dabei gleichsam ohne Gegenwehr in sein Schicksal.

Das Team aus der Balearen-Hauptstadt erspielte sich gerade einmal zwei Torgelegenheiten in den gesamten 90 Minuten, scheiterte aber jeweils am gegnerischen Torwart. Auch den Hausherren fiel nicht viel ein, technisch waren sie den Gästen gar noch unterlegen. In der ersten Halbzeit entwickelte sich so ein schwaches Spiel ohne große Tormöglichkeiten.

Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste blass, die Hausherren versuchten nun, mit einem Tor vielleicht doch noch den Sieg zu holen und damit die Chance auf den Klassenerhalt zu erhalten. Bei Real Mallorca hingegen merkte man nicht, dass es um Sein oder Nicht-Sein ging. In der 70. Minute erzielte dann Rubén Cruz mit einem schönen Schuss in den linken Winkel das Tor des Tages. Dabei blieb es, weil Real Mallorca unfähig war, Gefahr zu erzeugen.

Durch die Niederlage ist der Vorsprung von Real Mallorca auf die Abstiegsplätze aufgebraucht. Nur aufgrund des direkten Vergleichs steht der RCD noch nicht auf einem Abstiegsplatz. Am kommenden Samstag (14.5.) um 19 Uhr müssen im Stadion von Son Moix gegen Tenerife drei Punkte her. /jk