Der mallorquinische Fußball-Drittligist Atlético Baleares hat am Samstagabend (27.8.) gegen die Filialmannschaft von Real Mallorca mit 2:1 gewonnen. Das Lokalderby entschied die Mannschaft des deutschen Trainers Christian Ziege, dem Europameister von 1996, nach einer Aufholjagd erst kurz vor Abpfiff im Stadion Son Malferit in Palma.

Zunächst sah es nicht gut aus für die Gastgeber, die in der Vorwoche mit einem Auswärtssieg in die neue Saison gestartet waren: Die Gäste gingen in Minute 28 in Führung. Die Fans von Atlético Baleares mussten bis zur 74. Minute warten, um den Ausgleich durch Jurado zu sehen. 20 MInuten vor Schluss sah allerdings Malik die zweite Gelbe Karte, Atlético Baleares hatte nun einen Mann weniger. Kurz vor Abpfiff legte schließlich Xisco zum 2:1 nach. /ff