Real Mallorca ist in der dritten Runde der Copa del Rey ausgeschieden. Am Mittwoch (12.10.) unterlag der Zweitligist dem Ligakonkurrenten UCAM Murcia mit 1:2.

Nach dem Ligasieg am Sonntag (9.10.) rotierte Trainer Fernando Vázquez für den Pokal und gab vielen Stammkräften eine Pause. Bis sich die Mallorquiner in ihrem System zurecht gefunden hatten, ging Murcia bereits früh in Führung. Nach einem Eckball prallte der Ball Juanma Delgado vor die Füße, und er schoss ohne Probleme ein. Real Mallorca drängte auf den Ausgleich, scheiterte aber in der ersten Hälfte in Person von Dejan Lekic aus kurzer Distanz.

Besser machte es Diogo Salomao in der 56. Minute. Der Portugiese schnappte sich den Ball, ließ einen Gegenspieler stehen und traf von außerhalb des Strafraums sehenswert in den Winkel. Lange blieb das Ergebnis nicht ausgeglichen. Nach 70 Minuten führte wieder ein Eckball zum Gegentreffer. Die lange Flanke landete vor den Füßen von Jesús Imaz, der den Ball wuchtig ins rechte obere Toreck unterbrachte.

Mallorcas Schlussoffensive brachte keinen Erfolg. In der nächsten Pokalrunde steigen auch die Erstligisten ins Turnier ein. In der Liga geht es für Real Mallorca am Samstag (15.10.) auswärts um 20 Uhr gegen Tabellenführer Levante weiter. /rp