Der Blick von Real Mallorca richtet sich wieder nach unten. Der Fußball-Zweitligist hat am Sonntag (27.11.) das Auswärtsspiel gegen Elche mit 0:1 verloren. Das Team von Trainer Fernando Vázquez hat damit nur noch zwei Punkte Abstand zu den Abstiegsrängen. Jedoch sind die Play-offs um den Aufstieg auch nur drei Zähler entfernt.

Ohne Trainer Fernando Vázquez, der zwei Spiele von der Tribüne zusehen muss, trat Real Mallorca mutlos auf. In der ersten Halbzeit tat sich außer vielen Gelben Karten nicht viel. Mallorcas Verteidiger Antonio Raíllo sah nach 62 Minuten die zweite Gelbe Karte und musste vom Platz. Für sein Foulspiel gab es obendrein Elfmeter, den Albacar jedoch an die Latte schoss.

Fünf Minuten später nutzte Elche die Überzahl und ging in Führung. Der eingewechselte Dejan Lekic traf für die Mallorquiner kurz vor Schluss nur den Pfosten. In der Nachspielzeit erhielt auch RCD-Spieler Pleguezuelo die Gelb-Rote Karte.

Der nächste Gegner für den Inselclub ist Real Valladolid am Sonntag (4.12., 18 Uhr) im Stadion von Son Moix. /rp