Real Mallorca ist es gelungen, den Pokalfluch zu beenden, und zieht mit einem 1:0-Sieg gegen Reus in die nächste Runde ein. Seit dem Abstieg war die Mannschaft von der Insel jedes Jahr in der ersten Begegnung ausgeschieden.

Im Spiel am Mittwoch (7.9.) im Stadion von Son Moix erzielte Brandon Thomas in der zweiten Minute der Verlängerung den Siegtreffer. Drei Wochen zuvor unterlag Real Mallorca den Katalanen noch mit 1:0 in der Liga. 4.790 Zuschauer sahen zu später Stunde keine Tore in der regulären Spielzeit. Dafür verantwortlich war eine schlechte Chancenverwertung auf beiden Seiten.

Beide Trainer nutzten den Pokal zur Rotation und gaben hauptsächlich Ersatzspielern die Chance, sich in einem Pflichtspiel zu beweisen. In der Liga geht es auswärts am Sonntag (11.9.) gegen Absteiger Rayo Vallecano weiter. /rp