Real Mallorca konnte gegen Real Oviedo keinen Sieg für sich verbuchen. In der Partie vom Sonntag (4.11.) gerieten die Mallorquiner früh in den Rückstand. Schon in der 9. Minute schoss Ibrahima Baldé von Real Oviedo das 1:0.

Erst in der zweiten Halbzeit gelang in dem hart umkämpften Spiel der Ausgleich, in der 52. Minute schoss Lago Júnior von Real Mallorca das 1:1. Es gab fünf gelbe Karten, drei gegen Real Oviedo, zwei gegen Real Mallorca.

In der Schlussphase gelang Real Mallorca fast noch der Siegtreffer. Doch Angreifer Aridai scheiterte alleine vor dem gegnerischen Torwart.

Am Sonntag (11.11., 18 Uhr) sind die Mallorquiner wieder im Stadion von Son Moix zu sehen. Dann geht es gegen den Tabellenletzten Córdoba. Für Mallorca eine willkommene Gelegenheit, nach fünf sieglosen Spielen mal wieder zu gewinnen.

Besser läuft es beim Drittligisten Atlético Baleares, die in den vergangenen fünf Spielen drei Siege holten. In der Heimpartie im Stadion von Son Malferit holte der Club vom deutschen Besitzer Ingo Volckmann gegen Espanyol Barcelona B ein 2:0. Beide Tore erzielte Stürmer Nuha Marong.

Durch den Sieg schiebt sich Atlético auf Play-off-Platz 4 vor. Auswärts muss der Inselclub am Sonntag beim Tabellenvorletzten Ebro ran. /lk /rp