Real Mallorca hat die Ansprüche auf den Aufstieg untermauert. Der Zweitligist hat am Sonntag (17.3.) auswärts mit 2:1 gegen Las Palmas gewonnen. Damit klettern die Mallorquiner auf Play-off-Platz 6.

In einer unterhaltsamen ersten Hälfte legte zuerst der Erstligaabsteiger vor. Rafa Mir traf nach acht Minuten sehenswert mit der Hacke. Die Führung hielt nicht lange. Nach 17 Minuten traf der Ex-Stürmer vom FC St. Pauli, Ante Budimir. Dass der Kroate zuvor im Abseits stand, übersah der Schiedsrichter.

Die Highlights im Video:

Auch danach gönnten sich beide Teams keine Pause und feuerten aus allen Lagen auf das Tor. Doch die gute Leistung der Torhüter verhinderte weitere Treffer im ersten Durchgang.

In der zweiten Halbzeit sah es lange wie ein Unentschieden aus. Erst nach 75 Minuten konnte Innenverteidger Antonio Raíllo das Spiel entscheiden, indem er eine Freistoßflanke ins Tor köpfte.

Durch den Sieg erobert Real Mallorca den sechsten Platz. Zwölf Spiele stehen in der Saison noch aus. Am Montag (25.3., 21 Uhr) sind die Mallorquiner im Stadion von Son Moix gegen Zaragoza im Einsatz. /rp