Drei Spiele lang mussten Fans und Spieler von Atlético Baleares auf einen Erfolg warten. Nach dem furiosen Saisonstart spielte die Mannschaft zuletzt schwach. Nun hat sich der Drittligist mit einem 6:1-Sieg am Sonntag (1.12.) gegen Celta de Vigo B erstmal aller Sorgen befreit.

Dabei ging es denkbar ungünstig los. Nach drei Minuten führten die Gäste und die Negativserie der Balearicos schien weiterzugehen. Doch David Haro, der am Ende drei Mal traf, glich nach 18 Minuten aus, Tony Gabarré sorgte nach einer halben Stunde für die Führung. Durch den Treffer von Arturo war das Spiel zur Halbzeit beim Stand von 3:1 fast entschieden.

Atlético Baleares spielte auch im zweiten Abschnitt munter weiter nach vorne. Neben David Haro traf noch Alberto Gil.

Durch den Sieg bleibt der Club vom deutschen Eigentümer Ingo Volckmann weiter mit drei Punkten Vorsprung auf dem ersten Platz. Auswärts geht es am Sonntag (8.12.) bei UD Melilla weiter. /rp