Real Mallorca hat beim Spiel am Sonntag (4.10.) zum zweiten Mal in Folge gewonnen. Während das letzte Mal (27.9.) Aufsteiger Sabadell das Nachsehen hatte, musste sich nun der Gegner Tenerife geschlagen geben. Die Mallorquiner besiegten im Mallorca Visit Estadi Tenerife mit 2:0, bekleckerten sich dabei aber wieder nicht mit Ruhm.

Durch eine clevere Freistoß-Variante ging der Inselclub bereits nach 14 Minuten in Führung. Innenverteidiger Valjent schlich sich im Strafraum frei und köpfte den Ball sehenswert ins Eck. Ansonsten war es wieder eine maue Vorstellung der Mallorquiner in der Offensive.

Kurz vor der Pause fast der Ausgleich

Angreifer Budimir saß wieder nur auf der Tribüne. Am Montag wird sich entscheiden, ob der Kroate auf der Insel bleibt, denn dann läuft die Transferfrist ab.

Kurz vor der Pause kam Tenerife fast zum Ausgleich, doch der andere Inselclub scheiterte an der Latte. Mit dem 1:0 ging es in die Pause. Nach Wiederanpfiff bekamen die Mallorquiner einen schmeichelhaften Elfmeter zugesprochen.

Bis auf ein Abseitstor gelang Tenerife nicht viel

Dani Rodríguez wurde in der 54. Minute eigentlich fair vom Ball getrennt, der Schiedsrichter sah es dennoch als Foul. Rodríguez übernahm die Verantwortung selbst und erhöhte auf 2:0.

Das restliche Spiel igelten sich die Mallorquiner hinten ein und warteten auf den Schlusspfiff. Bis auf ein Abseitstor gelang Tenerife nicht viel mehr.

Als nächstes muss Real Mallorca auswärts gegen Lugo ran (Montag, 12.10.). Da dann zeitgleich Länderspiele anstehen, müssen die Vereine auf die Nationalspieler verzichten. /rp/bro