Die deutschen Frauen haben beim Zafiro Palma Marathon am Sonntag (10.10.) in Palma de Mallorca überzeugt: Als schnellste Frau des 42-Kilometer-Laufs kam Monika Frenger nach 3 Stunden, 10 Minuten und 30 Sekunden ins Ziel und wurde von den Massen bejubelt. Auch beim Halbmarathon machte eine Deutsche in der Frauen-Kategorie das Rennen: Claudia Schneider setzte sich gegen hunderte von Wettstreiterinnen durch.

Bei den Männern siegte der Däne Kasper Laumman. Er überschritt die Ziellinie des Marathons nach 2 Stunden, 31 Minuten und 36 Sekunden als erster. Den Halbmarathon entschied der Menorquiner Xavier Gornals für sich. Beim 10-Kilometer-Lauf siegte der Deutsche Yannik Rehis.