Im dritten Spiel in Folge hat der Fußball-Erstligist Real Mallorca über weite Strecken der Partie einen guten Eindruck gemacht - um dann in den Schlussminuten und vor allem in der Nachspielzeit (fast) alles zu verspielen. So reichte es am Sonntagnachmittag (31.10.) auswärts gegen Cádeiz im Stadion Nuevo Mirandilla nur zu einem 1:1-Unentschieden.

Mallorca spielte eine starke erste halbe Stunde: erst ein Lattenschuss von Salva Sevilla in der 21. Minute und dann das Führungstor des Ghanaers Idrissu Baba in der 29. Minute nach einem Eckball. Es folgte eine Phase, in der der bis dahin auf Konterchancen lauernde Gastgeber vorrückte und Real Mallorca mehrfach in Verlegenheit brachte, der Inselclub aber weiterhin gut stand.

Nach der Pause wurde es dann zunehmend turbulent: Real Mallorca überließ Cádiz weitgehend den Ball, blieb aber mit Salva Sevilla und Kang torgefährlich. In der 70. Minute sah Iza, rechter Flügelspieler von Cádiz, zunächst Rot wegen eines Fouls gegen Dani Rodríguez, doch der Schiedsrichter revidierte nach Prüfung des Videobeweises seine Entscheidung und zeigte stattdessen Baba (Real Mallorca) Gelb.

Die Gemüter erhitzten sich weiter. In der 81. Minute verwies der Schiedsrichter zunächst Luis García Plaza, den lautstark protestierenden Trainer von Real Mallorca, vom Platz. Sechs Minuten später musste dann auch noch Real Mallorcas Verteidiger Aleksandar Sedlar nach der zweiten gelben Karte in die Umkleide. Anstatt den Sieg über die sechs Minuten Nachspielzeit zu retten, versagte Real Mallorca erneut. Nach einem Foul im Strafraum von Joan Sastre an Lozano verwandelte Negredo für Cádiz einen Elfmeter zum 1:1.

In den beiden vorherigen Spielen hatte Real Mallorca gegen Valencia in der Nachspielzeit eine 2:0-Führung mit Gegentoren in der 92. und der 97. Minute aus der Hand gegeben, und gegen Real Sevilla nur deswegen ein 1:1-Unentschieden gerettet, weil der Schiedsrichter in der 98. Minute ein Tor der Andalusier wegen eines umstrittenen Handspiels für ungültig erklärte.

Das nächste Spiel für Real Mallorca steht am Sonntag (7.11.) um 18.30 Uhr zuhause gegen Elche an. /somo/ck