Es gibt Fußballspiele, nach denen es schwerfällt, zur allgemeinen Tagesordnung überzugehen. Das 1:3 von Real Mallorca gegen Rayo Vallecano Montagnacht (22.11.) gehört dazu. DIe Mallorquiner sind fast kampflos untergegangen.

Eine Viertelstunde lang lief Real Mallorca dem Geschehen hinterher, ohne dass es zu Chancen kam. Danach hatten die Gastgeber, die gemeinsam mit den Mallorquinern aufgestiegen sind, genug gesehen. Ein Pass in die Spitze, schlafmützige Verteidiger und Sergi Guardiola überwand Torwart Manolo Reina, der keine glückliche Figur abgab.

Ein Weckruf? Mitnichten! Nach einem Einwurf eroberte Rayo Vallecano fünf Minuten später den Ball. Wieder genügte ein Pass und Álvaro war frei durch - 0:2.

Die Mallorquiner waren zu dem Zeitpunkt bereits geschlagen. Gegenwehr war nicht zu sehen. Rayo Vallecano ließ weitere Chancen aus. Erst nach einer halben Stunde entdeckten die Gäste die andere Hälfte jenseits der Mittellinie. Antonio Sánchez und Kang in Lee vergaben zwei Möglichkeiten.

Die zweite Halbzeit begann zwar ausgeglichener, doch nach 63 Minuten war die Messe endgütlig gelesen. Innenverteidiger Valjent holte Guardiola von den Beinen. Trejo verwandelte den Elfmeter mit einem Panenka-Lupfer. Danach sehnten die Mallorquiner den Schlusspfiff herbei. Einen positiven Aspekt hielt die Partie aber noch bereit. Zwei Minuten vor Spielende konnte Abdón Prats seinen ersten Treffer in der Primera División erzielen.

In der Tabelle stehen die Mallorquiner auf dem 13. Platz und haben nun noch vier Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze. Jedoch wartet die Mannschaft nun schon seit sechs Spielen auf einen Sieg und lebt vom guten Saisonstart. Weiter geht es am Samstag (27.11., 18.30) mit einem Heimspiel gegen Getafe. Gegen den Vorletzten darf Real Mallorca den Bock gerne mal umstoßen. /rp