Mit dem neuen Trainer sollte alles besser werden. Doch auch Javier Aguirres Debüt bei Real Mallorca verhalf der Mannschaft am Samstagmittag (2.4.) nicht zum Sieg. Die Insulaner unterlagen in der Madrider Vorstadt Getafe mit 0:1.

In der ersten Halbzeit zeichnete sich keine der beiden Mannschaften durch ihre Überlegenheit aus, wohl aber durch Konfliktbereitschaft. Der Schiedsrichter kam kaum hinterher mit dem Kartenzücken. Sowohl die Gastgeber als auch die Mallorquiner bekamen jeweils vier Gelbe Karten, bevor die erste Halbzeit torlos und ohne größere Chancen verstrich.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich ambitioniert, aber schwach von beiden Seiten. Und wieder musste der Unparteiische mehrmals einschreiten. In der 63. Minute bekam Real Mallorcas Spieler Franco Russo dann die Rote Karte vorgesetzt. In der 82. Minute dann gelang Getafe das rettende 1:0 und besiegelte damit die Begegnung.

Real Mallorca steht somit auf dem 18. Platz der ersten spanischen Liga und ist weiter abstiegsgefährdet. Die nächste Partie steht am Samstag (9.4.) in Palma de Mallorca um 16.15 Uhr gegen den viertplatzierten Atlético Madrid an. /somo