Das war ein wilder Ritt: Atlético Baleares hat am Sonntag (9.10.) den ersten Saisonsieg gefeiert. Das Team des deutschen Eigentümers Ingo Volckmann bezwang im Estadi Balear FC Barcelona B mit 3:2. Neben dem Ergebnis dürfte vor allem die gute Leistung der Mannschaft Trainer Jordi Roger eine Gnadenfrist geben, der zuletzt stark angezählt war.

Nach sechs Spielen ohne Sieg und zuletzt drei Pleiten in Folge war der Drittligist entsprechend angeknockt. Barça B versuchte das auszunutzen und startete schwungvoll. Nach einer Viertelstunde hatte sich die Nervosität bei den Mallorquinern gelegt, die fortan spielbestimmend waren.

Viele Chancen, zwei Geschenke

Ein Eigentor brachte Atlético Baleares nach 25 Minuten in Führung. Nach einer Ecke konnte ein Verteidiger seine Beine nicht rechtzeitig wegnehmen und der Ball rollte ins Netz. Im Anschluss blieb die Heimelf am Drücker, konnte aber beste Chancen nicht nutzen.

So auch nach der Pause, als Stürmer Kaxe freistehend nur einen harmlosen Kopfball fabrizierte. Das sollte sich rächen, denn wenig später folgte der Ausgleich. Atlético Baleares spielte einen schlampigen Rückpass zum Torwart, den Txus Alba nach 64 Minuten abfing und einschoss. Es kam noch schlimmer, als die Mini-Messis acht Minuten später Tiki-taka im Strafraum zeigten und Barberá die Führung für die Katalanen erzielte.

Wilde Schlussphase

In der Folge wurde das Spiel immer wilder. Es ging hoch und runter, beinahe jeder Angriff resultierte in einer guten Chance. Nachdem Atlético Baleares mal wieder eine Möglichkeit verballerte, war Stürmer Dioni zur Stelle und verwertete den Abpraller aus spitzem Winkel.

Barça B wollte antworten, und wurde ausgekontert. Die Heimelf spielte einen Gegenangriff perfekt aus, Miguelete vollendete nach 77 Minuten. Die Volckmann-Truppe konnte die erneute Führung über die Zeit retten.

Mit sechs Punkten steht Atlético Baleares nun auf dem 16. Platz, der noch zu den Abstiegsrängen gehört. Auswärts geht es kommenden Sonntag gegen den Vorletzten Nucía weiter.