Drei Spiele lang hat die Serie ohne Niederlage bei Atlético Baleares gehalten: Am Sonntag (30.10.) verlor der Fußball-Drittligist aus Palma de Mallorca bei der zweiten Mannschaft von Real Sociedad im baskischen San Sebastián mit 0:2. Dabei war die Mannschaft von Trainer Jordi Roger mit frischen Ideen ins Spiel gekommen. In der ersten Halbzeit zeigte das Team eine starke Leistung.

Erste Chance in der 6. Minute

Gleich in der 6. Minute gab es die erste Chance für die "Balearicos". Dioni knallte den Ball aber nur gegen den Pfosten. Gut 25 Minuten später hatte Real Sociedad eine gute Chance, Josep Jaume konnte zur Ecke klären. Doch Atlético Baleares hielt dagegen und Spielmacher Miguelete wurde seiner Rolle durchaus gerecht. Dennoch: Etwas Zählbares kam bei den Bemühungen nicht heraus.

Mit der Halbzeitpause war dann aber der gesamte Elan der Gäste verflogen. Kraft- und ideenlos waren die Mallorquiner nun vor allem damit beschäftigt, sich gegen die angreifenden Basken zur Wehr zu setzen. Einen ersten Warnschuss gab es in der 55. Minute durch Aguirre. Wenige Minuten später war es Gómez, der Torhüter René zu einer Parade mit den Beinen zwang.

Treffer in den letzten Minuten

Gómez war es dann auch, der in der 84. Minute den Führungstreffer erzielte. Drei Minuten später sorgte Lespinasse für den Endstand.

Atlético Baleares liegt nach zehn Spieltagen mit zehn Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz der Primera Federación. Real Sociedad B ist Dritter mit 17 Punkten.