Fußball-Erstligist Real Mallorca hat nach knapp zwei Monaten am frühen Sonntagabend (18.11.) mal nicht verloren. Beim Aufsteiger Celta de Vigo in Galicien holten sich die Inselkicker nach sechs Pleiten in Folge zumindest einen Punkt.

Das Selbstvertrauen von Real Mallorca war vor dem Auftritt in Vigo deutlich angekratzt, die Spieler setzten auf Sicherheit. Große Chancen waren daher Mangelware, das Tor für die Gäste kam eher zufällig zustande. Tomer Hemed, mit jetzt sieben Toren bester Schütze der Caparrós-Truppe, bekam in der 21. Minute einen Abpraller vor die Füße und staubte volley ab. Die Führung gab Mallorca mehr Ruhe, ausbauen konnte der Inselclub seinen Vorsprung aber nicht.

Nach dem Wechsel wurde der Gastgeber immer stärker und in der 56. Minute ließ Park Chu-Young nach genialer Vorarbeit von Aspás Mallorca-Torwart Aoaute keine Gelegenheit zur Parade. Bis auf eine weitere Chance durch Nsue passierte nichts mehr Aufregendes in der Partie. Es blieb beim 1:1, jeweils ein Punkt, der für beide Mannschaften etwas zu wenig ist, um die Abstiegssorgen loszuwerden. Real Mallorca muss am kommenden Wochenende schon wieder auswärts ran. Am Samstag (24.11.) spielt das Team um 16 Uhr bei Rayo Vallecano.