Es war ein wichtiger Erfolg und der Auftakt ins Jahr 2015 sowie die erste Partie in der Amtszeit des neuen Real Mallorca-Präsidenten Utz Claassen. Das 2:0 des Inselclubs gegen Schlusslicht Albacete lässt die Truppe um Waleri Karpin zunächst einmal erleichtert zurück. Der deutsche Präsident war allerdings nicht im Stadion zugegen, sein Flug aus Abu Dhabi konnte wegen Nebels nicht starten.

In der ersten Halbzeit merkte man Real Mallorca die Nervosität an, bei einer Niederlage wohl auf einen Abstiegsplatz zu fallen. Es gelang wenig, und die besseren Chancen hatten die Gäste aus der Mancha. Marco Asensio kam wenig zum Zug und ließ unter den Augen des deutschen Trainers Peter Neururer (zuletzt VfL Bochum) nur hin und wieder seine Klasse aufblitzen.

Das änderte sich allerdings schlagartig nach dem Seitenwechsel. Mallorca kam wach aus der Kabine und ging direkt mit dem ersten Torschuss nach der Pause nach nur wenigen Sekunden zum 1:0. Cristian Bustos nutzte einen Abpraller mit einem satten Schuss aus der zweiten Reihe zur Führung. Nur zwei Minuten später vergab Fofo eine hunderprozentige Torchance, weil er zu lange zögerte. Wiederum nur eine Minute später zeigte der Referee auf den Elfmeterpunkt, nachdem Mario den RCD-Spieler Pedro Bigas zu Fall gebracht hatte. Manuel Arana verwandelte gewohnt sicher zum 2:0 (51.). Auch danach erspielten sich die Hausherren weitere gute Chancen, wie etwa einen Lattenkopfball von Fofo, doch es blieb beim 2:0-Erfolg.

Mit dem Sieg endet die Negativserie von sechs Spielen ohne Sieg. Am Samstag (10.1.) um 18 Uhr wartet beim derzeitigen Tabellendritten Girona eine hohe Hürde auf Real Mallorca.