Der Erstligist Real Mallorca kann nach dem Aus bei der Copa del Rey auch in der Primera Divisón keinen Erfolg vermelden. Das Team von Trainer Joaquín Caparrós hat am Samstagabend (28.1.) gegen Espanyol 0:1 verloren. Bei dem Auswärtsspiel in Barcelona gingen die Gastgeber in der 17. Minute durch ein Tor durch Weiss in Führung.

In der zweiten Halbzeit musste das Team von Real Mallorca mit einem Mann weniger auskommen, nachdem der Schiedsrichter in einer umstrittenen Entscheidung knapp eine Minute nach der Halbzeitpause Aouate mit einer Roten Karte vom Platz schickte. Die Mallorca-Kicker zeigten sich vor allem in der zweiten Halbzeit angriffslustig, konnten aber mit geschwächter Mannschaft nichts mehr ausrichten.

Nun muss Real Mallorca am kommenden Samstag (4.2., 18 Uhr) in Palmas Stadion Son Moix gegen Betis Sevilla punkten, um Distanz zu Abstiegszone zu bekommen.