Der Erstligist Real Mallorca hat am Sonntagnachmittag (18.3.) im heimischen Stadion Son Moix gegen Atlético Madrid mit 2:1 gewonnen. Die Mannschaft von Joaquín Caparrós hat mit diesen drei Zählern 33 Punkte und damit derzeit neun Punkte Abstand zur Abstiegszone. Nach einer langweiligen ersten Halbzeit, in der Real Mallorca ganze zwei Mal vor dem gegnerischen Tor auftauchte und Atlético lediglich einen Schuss abgab, ging es beim Stand von 0:0 in die Pause.

In der Kabine muss Caparrós seinen Spielern ein Aufputschmittel verabreicht haben. Nur zwei Minuten nach dem Wechsel hielt Chori Castro im Strafraum drauf. Godín fälschte den Ball unhaltbar ins eigene Tor ab, Castro ließ sich als Torschütze feiern. Und wieder nur zwei Minuten später rollte der nächste Angriff auf den Kasten der Gäste zu. Ein schöner Spielzug kam zu Pereira, der aus halbrechter Position aufs Tor feuerte - 2:0 für Mallorca. Das ausnahmsweise gut gefüllte Stadion tobte. Der Jubel hielt aber nur kurz an, denn Atlético erwachte schnell aus seinem Schock und nach einem Freistoß rettete Ramis auf der Linie mit der Hand. Der Verteidiger sah dafür die Rote Karte, den Elfmeter aber setzte Falcao in die Arme von Mallorcas Keeper Aouate. In der 66. Minute war dieser aber machtlos, als Falcao einen Lupfer über ihn zum Anschlusstreffer in den Kasten beförderte. Mit zehn Mann verteidigte Mallorca bis zum Schluss den knappen Vorsprung und ließ sich auch von einer über fünfminütigen Nachspielzeit nicht aus dem Konzept bringen.