Wichtige drei Punkte für Real Mallorca: Offenbar hat Trainer Fernando Vázquez drei Tage nach der Demütigung von Llagostera die richtigen Worte gefunden. Der Fußball-Zweitligist gewann am Mittwochabend (16.3.) sein Auswärtsspiel bei SC Huesca mit 2:1. Die Partie war vor eineinhalb Wochen abgesagt worden, weil der Platz in Huesca nach stundenlangen Wolkenbrüchen zentimetertief unter Wasser gestanden hatte.

Real Mallorca verdiente sich den Sieg durch eine hervorragende erste Halbzeit. Bereits in der 13. Minute gingen die Gäste durch Sissoko in Führung. Und acht Minuten später baute Verteidiger Joan Oriol den Vorsprung auf 2:0 aus. Es war das erste Tor für den Abwehrmann seit der Saison 2009/2010, damals noch im Trikot von Villarreal B. Huesca kam in der ersten Halbzeit nicht gefährlich vor das Tor der Gäste, in dem der deutsche Schlussmann Timon Wellenreuther trotz seiner Unsicherheiten bei der Niederlage in Llagostera stand.

Nach dem Seitenwechsel drückten die Hausherren dann die Gäste in deren Hälfte und versuchten, das Spiel noch herumzureißen. Inzwischen war Huesca den Inselkickern überlegen und hatte vor allem bei den Ecken ein deutliches Übergewicht. In der 90. Minute gelang den Hausherren dann tatsächlich noch der Anschlusstreffer. Samuel Saíz überwand Wellenreuther, doch kurz danach war Schluss.

Mit dem Sieg klettert der Inselclub wieder aus der Abstiegszone und überholt sogar Huesca in der Tabelle aufgrund des gewonnenen direkten Vergleichs. Mit 33 Punkten steht Real Mallorca jetzt auf Platz 16 und empfängt am Sonntag (20.3.) um 17 Uhr daheim Mirandés.