Riesenjubel im Stadion von Son Moix: Insel-Zweitligist Real Mallorca hat am Dienstagabend (24.5.) am 40. Spieltag der Liga Adelante gegen den FC Elche mit 2:0 gewonnen. Mit dem Sieg rutscht der Club unabhängig von den weiteren Ergebnissen der kommenden Tage in der Liga nicht auf einen Abstiegsplatz und hat gute Karten für den Klassenerhalt.

Wie so oft in dieser Saison drückte Real Mallorca dem Spiel in der Anfangsphase seinen Stempel auf und machte ordentlich Druck. Das Engagement wurde in der 22. Minute belohnt, als Lago Junior einen verirrten Ball im gegnerischen Strafraum über die Linie drückte und für die Führung sorgte. Die Hausherren hatten weitere gute Chancen, doch es blieb beim knappen Vorsprung zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel ließen sich die Hausherren, wie ebenfalls so oft in dieser Saison, in die eigene Hälfte drücken. Elche kam zu mehreren guten Einschussmöglichkeiten, doch die Gäste ließen die letzte Konsequenz vermissen. Bizarrerweise blieb diesmal das Glück den Hausherren hold. In der 79. Minute entschloss sich Pol Roigé zu einer ungewohnten Willensleistung und setzte sich nach einem Abpraller nach der Ecke mit einem Alleingang durch die halbe Abwehr durch. Das 2:0 war die Entscheidung, obwohl Vergos in der 90. Minute noch einmal auf 1:2 verkürzte.

Mit einem weiteren Sieg am Sonntag (29.5.) im Stadion Son Moix kann Real Mallorca möglicherweise den Klasenerhalt schon vorzeitig feiern. Zu Gast ist um 20 Uhr Córdoba.