Fünfte Niederlage hintereinander: Fussball-Zweitligist Real Mallorca bekommt in der Liga Adelante kein Bein mehr auf den Boden. Am Sonntagabend (4.5.) unterlag die Truppe um Trainer Lluis Carreras dem Tabellenzweiten Eibar aus dem Baskenland mit 0:2.

Ratlosigkeit allenthalben herrschte nach der neuerlichen Heimpleite gegen Eibar im Stadion Son Moix. Die Fans wussten nicht, ob sie ihren Zorn nun gegen die Spieler oder die Führungsriege des Clubs richten sollten, der seit Jahren mit Streitereien den Frieden im Verein stört. So entschieden sie sich am Ende, einfach den Gästen aus Nordspanien für eine auch nicht immer souveräne Leistung zu applaudieren. Die eigenen Spieler pfiffen sie aus, obwohl die sich bis zum ersten Gegentor wirklich reinhängten. In der ersten Halbzeit dominierte Real Mallorca die Partie gegen vollkommen harmlose Gäste, ohne allerdings zwingende Chancen herauszuspielen.

Nach der Pause schafften es die Gastgeber, die Basken noch mehr unter Druck zu setzen. Ein Tor von Gerard wurde wegen angeblicher Abseitsstellung des Stürmers aberkannt. Nur wenig später ging ein Schuss von Hemed haarscharf über das Tor. Und wie so oft schlug es dann auf der Gegenseite ein. David Mainz spielte in der 75. Minute mit der vollkommen verunsicherten Hintermannschaft von Real Mallorca Katz und Maus und traf zum 0:1. Und nur drei Minuten später nutzte Mainz einen Torwartfehler von Miño zum Endstand.

Real Mallorca hat nun fünf Spieltage vor Saisonende noch einen Punkt Vorsprung auf die Abstiegsränge. Die nächste Aufgabe wartet am Samstag (10.5.) um 18.15 Uhr bei Numancia Soria.