Erstligist Real Mallorca hat beim Heimspiel gegen Osasuna am Sonntag (26.9.) mit 2:3 verloren. Es ist die zweite Niederlage in Folge, nachdem das Team nach seinem Aufstieg zunächst einen prächtigen Start in die neue Saison hingelegt hatte.

Von Beginn an entwickelte sich eine lebhafte Partie mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Real Mallorcas Trainer Luis Garcia Plaza hatte überraschend Torwart Manolo Reina auf die Bank gesetzt. Sein Vertreter, der Slowake Greif, musste nach zehn Minuten erstmals den Ball aus dem Netz holen. Die Abwehr ließ Osasunas Linksverteidiger Cote gewähren, der mit einem strammen Schuss traf. Der Schuss war zwar hart, schien aber nicht unhaltbar.

Im direkten Gegenzug kam Real Mallorca zum Ausgleich. Nach einer Ecke scheiterte Joan Sastre noch am Keeper. Bei der darauf folgenden Ecke war Dani Rodriguez da, der einköpfte.

Es ging weiter rauf und runter. Greif konnte seine Klasse zeigen und parierte einen Schuss aus dem Strafraum. Auf der anderen Seite setzte Kang-in Lee einem Freistoß knapp neben das Tor.

Nach 20 Minuten sorgten viele Fouls dafür, dass sich das Tempo verlangsamte. Osasuna war in dieser Phase die gefährlichere Mannschaft. Doch die Gäste schafften es, einen Ball aus einem Meter über das Tor zu schießen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Real Mallorca eine Drangphase. Amath und Dani Rodriguez scheiterten alleine vor dem Torwart, Kang-in Lee mit einem Fernschuss. Nach einer Ecke klappte es mit der Führung. Fer Niño nahm einen verunglückten Schuss an und traf. Mit 2:1 ging es in die Pause.

Die Führung konnte das Team von Trainer Plaza allerdings nur bis zur 71. Minute halten, dann gelang den Gästen mit einem Treffer von Iñigo Pérez der Ausgleich. Und nicht nur das: Javi Martínez brachte die erstarkte Mannschaft von Osasuna kurz vor Schlusspfiff wieder in Führung.

Als nächstes trifft Real Mallorca am Samstag (2.10.) um 16.15 Uhr auf Levante. /rk/ff