Englische Woche für den Fußball-Zweitligisten Real Mallorca: Nur vier Tage nach dem 2:1-Auswärtssieg in Huesca traten die Inselkicker am Sonntagnachmittag (20.3.) daheim gegen Mirandés an.

Der Sieg in Aragón hatte den Spielern von Trainer Fernando Vázquez offenbar Auftrieb gegeben, denn das Team legte engagiert los und ließ die Gäste aus Nordspanien kaum zur Entfaltung kommen. Vor allem das Sturmduo mit Ortuño und Lago Junior, der zum ersten Mal gegen seine Ex-Kollegen spielte, kombinierte sehenswert. Jeweils eine gute Chance hatten beide, bevor Ortuño in der 35. Minute mit viel Übersicht das 1:0 für die Hausherren erzielte. Kurz vor der Halbzeit kam ein Ball im Strafraum unglücklich zu Sangalli, der für Mirandés das zu diesem Zeitpunkt unverdiente 1:1 schoss.

Nach der Pause passierte dann auf dem Feld nicht mehr viel. Die Gastgeber bemühten sich zwar, kamen aber kaum noch gefährlich vor das Tor der Gäste, die ihrerseits kaum Ambitionen zeigen, das Spiel noch gewinnen zu wollen. Aufregung gab es lediglich noch einmal in der 85. Minute, als Pol Roigé im Strafraum der Gäste zu Fall kam. Der Schiedsrichter entschied allerdings auf Schwalbe und zeigte Roigé die Gelbe Karte.

Der Punktgewinn nützt Real Mallorca wenig, um entscheidenden Boden im Abstiegskampf gutzumachen. Das nächste Spiel steht am Ostersonntag (27.3.) um 19.15 Uhr bei Erstliga-Absteiger und Abstiegskandidat UD Almería an.