In einer von der defensiven Ausrichtung und den offensiven Schwächen beider Mannschaften gekennzeichnetem Spiel hat Real Mallorca am Samstagabend (15.10.) daheim 0:1 gegen den FC Sevilla verloren. Spielentscheidend waren dabei die Aktionen zweier Spieler der Mannschaft aus Andalusien.

Zunächst verhinderte Torwart Bono in der fünften Minute der ersten Halbzeit mit seinen Paraden gleich zwei Tore des Mallorquiners Abdón, die den Spielverlauf sicherlich verändert hätten. Es folgten eher harmlose Angriffe des durch die Sperrung von Angreifer Vedat Muriqi geschwächten Mallorquiner. Der Gegner igelte sich dabei derart ein, dass der FC Sevilla in der ersten Halbzeit zu keiner einzigen eigenen Torchance kam.

Den Ausschlag für den FC Sevilla gab dann in der 52.Minute ein unhaltbarer Knaller von außerhalb des Strafraums des Serben Nemanja Gudelj. Die geschockten Mallorquiner fanden von da an kaum noch einen Weg, die Abwehr der Andalusier zu durchdringen.

Aguirre: "Wir sind eine ehrliche, wettbewerbsfähige und korrekte Mannschaft"

"Sie hatten einen Torschuss und haben ein Tor erzielt, wir hatten fünf und haben kein Tor erzielt. Es ist eine ziemlich einfache Lesart meinerseits, aber sie nehmen die drei Punkte mit, und wir bleiben, was wir sind, trotz des Engagements meiner Spieler und der Chancen, die wir hatten", sagte nach dem Spiel Javier Aguirre, Trainer von Real Mallorca.

Der Mexikaner verteidigte die Leistung seiner Mannschaft: "Wir sind eine ehrliche, wettbewerbsfähige und korrekte Mannschaft. Wir haben gekämpft, aber wir konnten die Dynamik im Strafraum nicht ändern, weil ihr Torwart eine großartige Leistung gezeigt hat."

Der Champions-League-Teilnehmer FC Sevilla hatte gerade erst den Ex-Nationaltrainer Julen Lopetegui gefeuert. Die drei Punkte aus Palma dürften seinen Nachfolger, den Argentinier und ehemaligen Nationaltrainer Chiles Jorge Sampaoli, erst einmal aufatmen lassen. Sowohl der FC Sevilla als auch Real Mallorca haben im Saisonverlauf bislang nur 9 von 27 Punkten geholt. Beide Mannschaft rangieren jetzt in der Tabelle nur knapp über der Abstiegszone.