Rüdiger köpft Real Madrid zum Sieg gegen starke Mallorquiner

Mit zwei Lattentreffern hätte Real Mallorca den Tabellenführer um ein Haar geschlagen

Antonio Rüdiger feiert seinen Treffer gegen Real Mallorca.

Antonio Rüdiger feiert seinen Treffer gegen Real Mallorca. / Barroso / Europa Press

Antonio Rüdiger hat Real Madrid vor einem Rückschlag in der spanischen Fußball-Meisterschaft bewahrt - und Real Mallorca eine bittere Niederlage nach einem starken Spiel mit zwei Lattentreffern beim Tabellenführer beschert.

Der deutsche Nationalverteidiger erzielte am Mittwoch per Kopfball den 1:0 (0:0)-Siegtreffer gegen RCD Mallorca, womit die Königlichen ihre Tabellenführung mit 48 Punkten festigten. Für Rüdiger, der nach einer Ecke von Luka Modric in der 78. Minute traf, war es das erste Saisontor.

Bei den Königlichen stand auch Toni Kroos in der Startelf. Der Weltmeister von 2014 wurde in der 67. Minute ausgewechselt. Kurz vor Rüdigers Siegtor hatte Brahim Diaz eine Riesenchance für Real liegen gelassen, als er aus gut einem Meter Entfernung per Kopf vor dem leeren Tor nur den Innenpfosten traf. Real Madrid ist in der Liga seit dem 24. September unbesiegt.