Der Erstligist Real Mallorca hat am Sonntagnachmittag (12.2.) 1: 3 gegen Málaga verloren. Die Mallorca-Kicker waren bei dem Auswärtsspiel im Stadion von La Rosaleda zunächst in Führung gegangen, Pereira traf das gegnerische Tor in der dritten Minute mit einem Freistoß nach einem Foul von Málaga. Nach und nach ließ sich Mallorca nach der Führung aber die Partie aus der Hand nehmen. Nur acht Minuten später jubelten die Andalusier. Seba Fernández traf zum Ausgleich. Obwohl vor allem Chori Castro und Tomer Hemed für Unruhe im Strafraum der Hausherren sorgten, fiel kein weiterer Treffer mehr für Mallorca.

Aus der Kabine kamen die Südspanier deutlich aggressiver als die Gäste. Nur zehn Minuten nach Wiederanpfiff traf der Franzose Toulalan mit einem unglücklich abgefälschten Schuss zur Führung von Málaga. Nach dem dritten Treffer der Hausherren durch Salomón Rondón (69.) war die Begegnung entschieden. Mallorca hat mit dieser Niederlage eine große Chance verpasst, sich deutlich von den Abstiegsrängen abzusetzen. Am kommenden Samstag (18.2.) empfängt Real Mallorca daheim Villarreal.