Vor Barça-Besuch: Peinlicher Auftritt von Real Mallorca beim Überraschungsteam in Girona

Die Mannschaft von Trainer Javier Aguirre verliert mit 3:5 beim neuen Spitzenreiter der Liga

Und wieder ein Tor für Girona: Die Spieler von Real Mallorca (re.) gucken dumm aus der Wäsche. / La Liga

Johannes Krayer

Am Dienstag (26.9.) gastiert um 21.30 Uhr der spanische Meister FC Barcelona bei Fußball-Erstligist Real Mallorca - und die Generalprobe hätte kaum miserabler laufen können. Das Team von Trainer Javier Aguirre unterlag am Samstagnachmittag (23.9.) verdient mit 3:5 in Girona. Die Gäste waren nie auf der Höhe des Geschehens und müssen nun schleunigst zurück in die Spur finden, um gegen Barça nicht unterzugehen.

Dabei begann die Partie im Stadion Montilivi ganz nach dem Geschmack von Real Mallorca. In den ersten drei Minuten waren die Gäste bereits mehrfach gefährlich vor dem gegnerischen Tor aufgetaucht, als es Elfmeter gab. Der Torjäger Vedat Muriqi schnappte sich die Kugel, nachdem er bereits zwei Elfmeter in dieser Saison verschossen hatte, und traf in der 4. Minute zum 1:0 für Real Mallorca.

Vier Gegentore in 20 Minuten

Damit war dann aber das Pulver erst einmal verschossen, Mallorca stellte sich fortan hinten rein und wollte mauern. Girona aber strotzt derzeit nur so vor Selbstvertrauen, weshalb es auch nur bis zur 26. Minute dauerte, bis López den Ausgleich erzielte. Nun brachen alle Dämme bei den Gästen. Dovbyk (33.), Martín (37.) und Herrera (45.) erhöhten bis zur Pause auf 4:1. Die Partie war entschieden.

Nach dem Seitenwechsel bemühte sich Real Mallorca um Ergebniskosmetik, die dann auch noch gelang. Abdón Prats traf in der 88. und 95. Minute noch zum 2:5 und zum 3:5, aber in Gefahr geriet der Sieg für Girona in keinem Moment.

Die Katalanen steht nach dem Sieg nun überraschend an der Tabellenspitze der Primera Divisón, zumindest so lange, bis Real Madrid und der FC Barcelona ins Geschehen eingreifen. Real Mallorca nähert sich mit nur fünf Zählern aus sechs Partien immer mehr der Abstiegszone.