"Deutscher" Mallorca-Drittligist Atlético Baleares erneut in akuter Abstiegsnot

Der Club des Berliners Ingo Volckmann ist seit fünf Spielen sieglos und versinkt immer tiefer im Tabellenkeller

Atlético Baleares war pausenlos in der Defensive gefordert.

Atlético Baleares war pausenlos in der Defensive gefordert. / ATB

Fußball ist ein derart schnelllebiges Geschäft, dass binnen kurzer Zeit aus einer Serie von fünf Spielen ohne Niederlage eine Serie von fünf Spielen ohne Sieg werden kann. Mallorcas Drittligist Atlético Baleares hat am Sonntag (21.1.) das Auswärtsspiel gegen Real Murcia mit 0:2 verloren. Damit steckt der Club des deutschen Eigentümers Ingo Volckmann mal wieder ziemlich im Schlammassel.

Es ist die zweite Niederlage in Folge und gepaart mit den drei Unentschieden zuvor das fünfte sieglose Spiel in Serie. Erschreckend war mal wieder die Leistung des Arbeiterclubs. Real Murcia, ebenfalls kein Spitzenteam der dritten Liga, überrollte den Inselclub förmlich. Bei drei Großchancen hatte Atlético Baleares Glück, bei der vierten Gelegenheit klingelte es dann. Noch vor der Pause erhöhte Murcia auf 2:0.

Erst nach einer Stunde startet Atlético Baleares zaghafte Bemühungen, ein Tor erzielen zu wollen

Baleares-Trainer Juanma Barrero schaute sich das Trauerspiel nach der Halbzeit noch zehn Minuten an, ehe er mit einem Doppelwechsel intervenierte. Der brachte endlich etwas Bewegung rein und seine Truppe konnte erstmals einen Torschuss abgeben. Je näher der Schlusspfiff rückte, umso kopfloser agierten die Gäste. Mehr als ein Schuss in die Wolken sprang nicht mehr dabei heraus.

Seit 365 Minuten ohne Tor, vier Punkte Rückstand auf rettende Ufer

Atlético Baleares wartet nun seit 365 Minuten auf einen eigenen Treffer, das sind gut vier Spiele. In der Tabelle ist der Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze auf vier Punkte gestiegen. Der Volckmann-Club steht mit 17 Punkten auf dem 17. Platz. Das rettende Ufer markiert Atlético Sanluqueño mit 21 Punkten. Das Team aus Cádiz ist der nächste Gegner am Sonntag (28.1., 12 Uhr) im Estadi Balear. Ein Sieg ist dann fast schon Pflicht, um den Klassenerhalt nicht völlig aus den Augen zu verlieren. /rp