Der Drittligist konnte den zweiten Saisonsieg holen und ist erstmal nicht mehr Letzter in der Tabelle

David Rodríguez traf zum Sieg.

David Rodríguez traf zum Sieg. / ATB

Ralf Petzold

Wenn das Wasser bis zum Hals steht - oder eigentlich schon eher bis zur Nase -, liefert Atlético Baleares. Mallorcas Fußball-Drittligist hat am Sonntag (12.11.) seinen zweiten Saisonsieg geholt. Beide Dreier gab es in Kellerduells gegen die direkte Konkurrenz im Abstiegskampf.

Im Estadi Balear war diesmal Mérida zu Gast. Die Heimelf knüpfte an die Leistung von der 0:5-Klatsche der Vorwoche gegen Real Madrid B an. Es spielte praktisch nur die Auswärtsmannschaft, die mehrere Chancen aber nicht für einen Treffer nutzen konnte.

Tor aus dem Nichts

Erst nach 50 Minuten schoss die Elf des deutschen Eigentümers Ingo Volckmann erstmals auf das Tor. Das 1:0 nach 68 Minuten kam aus dem Nichts. David Rodríguez war nach einem langen Ball frei durch und schoss ein. Der Angreifer schoss somit drei der bisherigen fünf Saisontore des Inselclubs.

Danach spielte wieder nur Mérida, konnte den Ausgleich aber nicht mehr erzielen. Durch den Sieg ist Atlético Baleares nun Vorletzter. Der Rückstand zum rettenden Ufer beträgt unverändert vier Punkte. Die Lage kann sich aber schnell wieder verschlimmern. Nächste Woche spielt die Volckmann. Truppe auswärts gegen den Tabellenführer Catellón.