Fehlstart perfekt: Real Mallorca verliert gegen einen Aufsteiger

Der Erstligist hat nur einen Punkt aus den ersten drei Spielen geholt

Pablo Maffeo hätte Real Mallorca nach wenigen Sekunden in Führung bringen können. / LOF

Ralf Petzold

Real Mallorca hat den Saisonauftakt vergeigt. Gegen Aufsteiger Granada konnten die Mallorquiner keine Punkte einfahren. Auswärts gab es am Samstagabend (26.8.) eine 2:3-Pleite. Die Bilanz nach drei Spielen: Nur ein mickriges Pünktchen nach unter anderem zwei Spielen gegen die Liga-Neulinge.

Im Gegensatz zum erschreckend langweiligen Heimspiel gegen Villarreal war die Partie gegen Granada vom Start weg unterhaltsam. Direkt nach dem Anstoß kombinierte sich Real Mallorca durch die Abwehrreihen und der Ex-Stuttgarter Pablo Maffeo stand frei vorm Tor, scheiterte jedoch.

Schon wieder einen Elfmeter verschossen

Im Gegenzug übernahm die Heimelf das Kommando und ging durch einen Kopfball von Miguel Rubio in Führung. Wie gegen Las Palmas ließ Mallorcas Torjäger Vedat Muriqi den Ausgleich liegen. Er zimmerte einen Elfmeter nach 18 Minuten an den linken Pfosten. Nach zwei verschossenen Strafstößen stellt sich die Frage, ob der Kosovare auch das nächste Mal den Ball auf den Punkt legen darf.

20 Minuten danach kam Real Mallorca dennoch zum Ausgleich. Abdón Prats, der überraschenderweise in der Startelf stand, war ziemlich frei im Strafraum. Sein Schuss wurde abgefälscht und segelte ins Netz.

Real Mallorca lässt nach der Pause nach

Mit dem 1:1 ging es in die Pause. Im zweiten Abschnitt spielte Granada groß auf. Ein Fernschuss von Bryan Zaragoza nach 46 Minuten wurde abgefälscht und sorgte für das 2:1. Der eingewechselte RCD-Stürmer Cyle Larin spielte den Ball mit der Hand im Strafraum, Uzuni verwandelte den Elfmeter.

Real Mallorca konnte nochmal verkürzen, als Samu Costa nach einer Ecke traf. In der Nachspielzeit hatte sogar Larin den Ausgleich auf dem Fuß, aber es sollte nicht sein. Real Mallorca verlor verdient.

Am Sonntag (3.9., 16.15 Uhr) geht es mit dem zweiten Heimspiel der Saison weiter. Dann treffen die Mallorquiner im Stadion Son Moix auf Athletic Bilbao.