"Ein wahr gewordener Traum": Junger Spieler rettet Real Mallorca in letzter Minute

Beim Spiel gegen Villarreal am Samstag (20.1.) konnte Javi Llabrés gerade noch die Niederlage abwenden

Javi Llabrés nach seinem Tor für Real Mallorca.

Javi Llabrés nach seinem Tor für Real Mallorca. / RCDM

Javi Llabrés (Binissalem, 2002) wird den 20. Januar 2024 wohl nie vergessen: Sein Tor in der 90. Minute rettete die Inselkicker von Real Mallorca in der Partie gegen Villarreal kurz vor knapp, das ansonsten sehr schleppende Spiel endete mit einem Unentschieden (1:1).

Die erste Überraschung kam in der 79. Minute, als Vedat Muriqi eingewechselt wurde. Der Kosovare war mehr als zwei Monate nach seiner Verletzung wieder dabei, obwohl Javier Aguirre noch am Freitag versicherte, dass er nicht spielen würde. Harte Zeiten erfordern besondere Maßnahmen.

Debüt als Torschütze bei Real Mallorca

Alles steuerte auf eine weitere Niederlage zu, doch dann kam Javi Llabrés, der erst drei Minuten zuvor das Feld betreten hatte, ins Spiel. Als es in der zweiten Halbzeit in die Nachspielzeit ging, gelang es ihm, das Ruder doch noch herumzureißen - sein Debüt als Torschütze in der ersten Liga und für Real Mallorca: "Es ist eine große Freude, ein wahr gewordener Traum", sagte der Mallorquiner nach dem Spiel glücklich. Real Mallorca ist nun fünf Punkte vom Abstieg entfernt. /bro