Real Mallorca im freien Fall: In Sevilla setzt es die nächste Pleite

Unglückliche Schiedsrichterentscheidungen trugen einmal mehr zu der Pleite bei

Omar Mascarell sah zu Unrecht die Gelb-Rote Karte.

Omar Mascarell sah zu Unrecht die Gelb-Rote Karte. / EFE

Es läuft so gar nicht beim Fußball-Erstligisten Real Mallorca: Das Team von Trainer Javier Aguirre ist unfähig, Tore zu erzielen. Und dazu kommen noch mindestens unglückliche Schiedsrichterentscheidungen, die die Mannschaft um Stürmer Vedat Muriqi immer wieder um den Lohn ihrer Arbeit bringen. So war es auch am Samstagabend (4.11.) beim Gastspiel bei Real Betis in Sevilla.

Die Partie beim Tabellenfünften begann bereits suboptimal. Nach sieben gespielten Minuten knallte Willian José den Ball in die Maschen von Torwart Rajkovic.

Abwehrfehler macht Strategie zunichte

Ein Abwehrfehler begünstigste den Pass zum Stürmer, der Antonio Raíllo abschüttelte und traf. Die Strategie von Javier Aguirre, möglichst lange hinten dicht zu stehen und auf einen Konter zu warten, war schon zu Beginn der Partie hinfällig.

Vedat Muriqi glich zwar nach einem Freistoß aus, doch der Schiedsrichter entschied nach einer etwa fünfsekündigen Analyse des Videobeweises auf Abseits. Und kurz vor dem Halbzeitpfiff zeigte er Omar Mascarell die Gelb-Rote Karte, obwohl ihm ein Spieler von Betis auf den Fuß getreten war. Die Aufregung auf der Bank von Real Mallorca war groß, Co-Trainer Toni Amor sah wegen seines Protests die Rote Karte.

Pérez erhöht auf 2:0

In der zweiten Halbzeit passierte wenig, Betis spielte seinen Vorsprung herunter und konnte in der 65. Minute durch Ayoze Pérez auf 2:0 erhöhen. Real Mallorca versuchte, mit zehn Spielern mitzuhalten, erspielte sich aber keine nennenswerten Chancen.

Mit gerade mal neun Punkten nach zwölf Partien steht der Inselclub noch knapp über der Abstiegszone. In der nächsten Partie am Sonntag (12.11.) um 14 Uhr gegen Cádiz müssen dringend drei Zähler her. /jk