Geht doch: Real Mallorca gewinnt gegen Osasuna

Damit sieht es in der Tabelle für den Erstligisten gleich wesentlich freundlicher aus

Real Mallorca darf mal wieder jubeln.

Real Mallorca darf mal wieder jubeln. / DM

Ralf Petzold

Real Mallorca kann tatsächlich auch guten und erfolgreichen Fußball spielen. Mit der besten Saisonleistung hat der Erstligist am Donnerstag (21.12) im Heimspiel gegen Osasuna einen 3:2-Sieg geholt. Das Ergebnis sieht knapper aus, als das Spiel war.

Dabei ging die Partie bescheiden los. Osasuna erzielte nach sieben Minuten die Führung. Torwart Rajkovic ließ einen Freistoß nach vorne klatschen. Den Abpraller verwertete Ibañez. Es war das erste Gegentor nach 355 Minuten für den Serben.

Die Mallorquiner wirkten mal wieder geschockt, kamen aber glücklich vier Minuten später zum Ausgleich. Der Ex-Schalker Nastasic köpfte eine Ecke ein.

Real Mallorca verballert viele Chancen

Im Anschluss spielte nur Real Mallorca. Allerdings vergaben die Inselkicker reihenweise gute Chancen. Erst im zweiten Durchgang konnte Dani Rodríguez eine flache Hereingabe des Ex-Stuttgarters Pablo Maffeo verwerten. Nach einer Stunde stand Kapitän Raíllo bei einem Freistoßkomplett alleine und köpfte zum 3:1 ein. Die Messe schien gelesen.

Jedoch erzielte Osasuna in der Nachspielzeit in Person von Raúl García den Anschlusstreffer, weswegen die Hausherren noch ein paar Momente zittern mussten.

Durch den Sieg hat Real Mallorca nun ein Polster von fünf Punkten auf die Abstiegsplätze. Nun geht es in die kurzen Weihnachtsferien. Bereits am Mittwoch (3.1.) geht es mit einem Auswärtsspiel gegen Real Madrid weiter.